工作动态

    全文检索

    首页 > 工作动态

bet9体育娱乐入口与教育部交流国务院学位委员会第36次会议安排

  1120日下午,教育部副部长、国务院学位委员会秘书长翁铁慧一行来到九州ju11net备用网址,就即将召开的国务院学位委员会第36次会议的安排、以及成立学科发展战略专家咨询委员会的工作安排,向bet9体育娱乐入口院长、党组书记、国务院学位委员会副主任委员白春礼进行汇报交流。 

  翁铁慧简要介绍国务院学位委员会第36次会议安排的若干考虑,并介绍了成立学科发展战略专家咨询委员会的具体事项她强调组织一批专家从国家、科学、社会发展角度对我国学科发展趋势和需求进行战略研究加强顶层设计放管结合,保证学科建设有序发展她还表示希望能够得到bet9体育娱乐入口的支持帮助地方高校特别是西部高校提高学科建设质量和高端人才培养质量教育部和地方也将制定相关政策推动科教融合工作 

  白春礼对国务院学位委员会第36次会议安排成立学科发展战略专家咨询委员会的工作安排表示赞同。他还对学科发展战略专家咨询委员会的工作职责等提出建议,并强调要立足国家需求,针对学科发展开展深入系统的战略研究。白春礼指出,bet9体育娱乐入口在院地共建、科教融合、产学研结合方面进行了长期的探索,积累了大量有益经验,希望能与教育部和各省市进一步深入合作,探索新时期我国学科建设、科教融合培养研究生的创新发展模式。 

  双方还就学科发展战略研究研究生培养等内容进行了深入交流。 

  bet9体育娱乐入口前沿局、教育部学位管理与研究生教育司相关负责同志参加会见。 

 

   

   

附件: